兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

贵州信用工程建设成效明显


时间:2017-02-17 16:32来源:贵州日报 作者:
       近年来,我省以诚信农民建设为载体,积极创建信用户、信用村、信用乡镇,创造性地开展创建农村金融信用县(市、区)和信用市(州),积极构建农村金融信用体系,取得了良好成效。
 
  按照省委、省政府的要求,省委政研室(省委农村工作领导小组诚信建设办公室)会同省农信社,在推进农村信用体系上善作善成、精准发力,全力构建农村信用环境、盘活农村信用资产、打造农村信用载体、提供农村信用产品、丰富农村信用内涵、营造农村信用氛围。目前,全省评定信用农户679.70万户,创建信用组106726个,信用村11629个,信用乡镇927个,信用县(市、区)21个,信用市(州)1个,初步形成了多层次、广覆盖、可持续的农村信用工程体系。
 
  据介绍,下一步,省委政研室(省委农村工作领导小组诚信建设办公室)将继续加快农村信用工程建设,着力提高农村金融信用户、村、乡、县、市覆盖面,持续探索贫困地区可持续、可复制、普惠型农村信用体系建设之路,进一步创新农村融资担保方式,探索精准扶贫信贷机制,落实好与省扶贫办共同制定的《贵州省信贷支持精准扶贫实施办法》。同时,加大农村信用工程宣传力度,营造农村“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。
(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容