兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

干得漂亮!记者直击兴义法官床上揪老赖 46人吐出60万


时间:2017-02-10 16:34来源:贵州都市报 作者:
                                           (图为“春雷”行动出动现场。)
                                         (图为被法院带走的的“老赖”。)
  
       2月8日,兴义市人民法院积极部署春节期间的“春雷”执行活动,严厉打击那些欠钱不还的“老赖”;共抓捕46人,执行到位金额60多万元,执行拘留14人,审结拒不执行人民法院判决、裁定罪刑事自诉案件2案2人。
  
       当天凌晨7点,兴义市人民法院干警兵分几路,前往兴义市区及周边的乡镇抓捕“老赖”;记者随其中一组执行人员来到顶效一被执行人老赖家门外时,这名被执行的老赖还在睡梦当中;其老赖的妻子在被执行人员敲开家门、出示证件、讲明来意、宣传法律、告知配合义务时,对方才意识到这是法院抓老赖行动;随即,法官一行来到其这名老赖睡的床前,问其这名老赖的妻子“这是你家老公是不是?妻子立即回答,是的。法官,现在我们法院带起走,通知你们家属,赶紧把欠账办来交了;如果是不履行有可能面临的就是司法拘留……”
                                         (图为“春雷”执法人员来到“老赖”家敲门。)
  
       据了解,该当事人的儿子因发生交通事故,欠下别人10多万元的账却不还,但因为其儿子尚未成年,法院只好将其带走。随即,兴义市人民法院执法人员一行来到了则戎乡硐山村执行的老赖家,这名老赖是因为欠下两位申请人的几千元的工程款;来到老赖家时,法官直接说到,“我们是兴义市人民法院的,他差人家做活路共记七八千元,如果在今天15点以前整钱来交,那他就能回来,整不来交,就要被拘留了……。”话音刚完,法官尽直将老赖迅速带走。
  
       当天兴义是人民法院共抓捕老赖46人,执行到位金额60多万元,执行拘留14人,审结拒不执行人民法院判决、裁定罪刑事自诉案件2案2人;日后,法院还将加大打击拒执罪和惩戒“老赖”力度。
  
       据兴义市人民法院执行局干警贺正鹏介绍,近几年以来随着民事案件的不断增长,产生了大量的执行案件,许多被执行人拒不履行生效的法律文书,法院向这些被执行人发出执行通知书以后,这些被执行人仍然拒绝履行法院生效的法律文书;其法院在2016多次采取突击行动,今年针对案件的特殊性,院党组决定采取“春雷”行动,通过这样“春雷”行动行动来震慑“老赖”,让这些不守信的老赖无藏身之地,给申请人或债权人一个圆满的答复和交代。
 

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容