兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

贵州引入第三方信用服务机构 推进电力行业信用建设


时间:2017-01-04 12:30来源:多彩贵州网 作者:
       多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)1月3日,多彩贵州网记者从省发改委获悉,贵州省引入第三方信用服务机构对贵州省首批具备自主售电资质的12家公司开展信用建设工作。
  
       近日,“公开征询第三方信用服务机构开展贵州省售电公司信用建设工作”评议会的专家对报名的6家信用服务机构进行了现场审查和评分,最终,东方金诚国际信用评估有限公司成为贵州省首批唯一入围售电公司信用建设的第三方信用服务机构。
  
       据了解,售电公司分三类,第一类是电网企业的售电公司。第二类是社会资本投资增量配电网,拥有配电网运营权的售电公司。第三类是独立的售电公司,不拥有配电网运营权,不承担保底供电服务。
  
       结合当前售电公司宽准入、严监管的管理新模式及面临的问题,贵州省引入的第三方信用服务机构,将对售电公司在申报、参与电力交易等相关事宜中的信用信息进行记录和评价,充分发挥信用服务机构的作用,推进贵州电力行业信用体系建设。
  
       下一步,贵州省各行业主管部门将进一步加强信用信息交流共享,坚持“政府推动、社会共建”,切实做好售电公司信用备案,针对售电公司、信用服务机构等市场主体,建立健全信用承诺和联合惩戒机制,持续深化电力体制改革。
 
(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容