兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

2015年以来—— 4000余“老赖”被曝光


时间:2016-12-28 16:18来源:贵州都市报 作者:
       本报讯(记者 沈丽琼)贵阳市第十三届人大常委会第四十六次会议上,市人大常委会听取和审议了市中级人民法院关于公正司法工作情况的报告。报告显示,2015年以来,4000余名“老赖”在贵阳“诚信红黑榜”、喷水池LED大屏幕上被公开曝光,并受到相应处罚。
   
       据悉,过去五年来,全市法院累计收案(含旧存)30.8万件,结案28.35万件,结案标的金额达682.9亿元。全市法院受理执行案件5.51万件,执结5.06万件,执结率91.72%,执结标的金额244亿元。
   
       报告显示,贵阳市全面启动失信被执行人黑名单制度,2015年以来,在贵阳“诚信红黑榜”、喷水池LED大屏幕上公开曝光执行“老赖”4000余人,采取执行案件调查令、悬赏执行、限制高消费、限制出境、司法拘留乃至追究刑事责任等措施,依法强制执行,促使当事人自动履行、和解执行16896件。
(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容