兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

兴义市拘留125名“老赖”


时间:2016-12-05 14:38来源:贵州都市报 作者:
       本报讯(记者祝庆庆)12月2日,记者从兴义市人民法院新闻发布会上获悉,今年1至11月,共司法拘留125人。向公安机关移送涉嫌拒不执行判决裁定罪2案2人,其中,1人主动履行了义务。
   
       据介绍,2016年1月至11月,兴义市人民法院共受理各类执行案件2522件,与去年同期相比增加了50%。
   
       在破解执行难上,兴义市人民法院首先采用公布失信被执行人名单,今年1月至今,共纳入失信人员982人次,通过失信被执行人名单的公布,对失信被执行人履行义务后,及时更新相关信息,并将其从名单库中予以屏蔽。在名单公布后,共有188人在失信被执行人名单公布后自动到法院履行义务。
   
       据悉,今年1至11月,共司法拘留125人。向公安机关移送涉嫌拒不执行判决裁定罪2案2人,其中,1人主动履行了义务。还清理889笔执行案款,涉及金额为人民币795.05万元,已发还680笔,累计发还金额人民币446.73万元,有209笔等待程序等事项后发还。
 

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容