兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

贵州省2016年11月诚信人物


时间:2016-11-22 12:00来源:贵州日报 作者:

 







林登国:诚信对人、造福于民的好支书
 
  林登国,男,49岁,土家族,铜仁市思南县长坝镇龙门村党支部书记。
 
  2013年,林登国担任龙门村党支部书记,始终坚持“尽本分,守信用”的原则,率村支“两委”成员诚实做事、诚信做人,全心全意为村民服务。为帮助村民创业,他把自己的房屋作抵押,在长坝农村信用社为12户想创业的村民争取贷款共50万元。过去龙门村主导产业只有单纯的种植、养殖,如今已形成运输业、餐饮业、规模养殖业的多元发展体系,村民生活幸福指数倍增,2015年村民人均年收入8000元,全村存款额达200万元。在他的带领下,2013年龙门村被评委全省最具魅力的村寨,2014年被中共铜仁市委评为先进基层党组织。 (铜仁市推荐)












洪波:人诚而友众商信而客盈
 
  洪波,男,42岁,安顺市普定县昌源种植养殖专业合作社理事长。
 
  “人诚而友众,商信而客盈”,这是洪波创业坚守的信条。养殖肉兔之初,无论生意好坏都按时交纳场地租金;创业成功后,坚持不炒假种、不卖假货、不提供假技术,而且免费提供技术给其他创业户,带领大家走上共同富裕的道路。2010年10月,成立普定县昌源种植养殖合作社之后,他将诚信贯穿于管理、分配程序。洪波做人做事“讲诚信、重承诺”的品德,在当地传为佳话。 (安顺市推荐)

 










 
 
刘波:拾金不昧好“的哥”
 
  刘波,男,31岁,毕节市七星关区顺隆出租车公司驾驶员。
 
  2015年11月16日晚,刘波搭载的一名乘客下车后,不慎将装着一万元现金、贵重手表以及重要证件等物品的手提包遗落在出租车的后座上。刘波发现乘客遗落的手提包后,马上将其原封不动地送到七星关区广播电视台,等待失主认领,焦急的乘客通过电台寻物启事及时找回了遗失物品。 (毕节市推荐)
 
    
 

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容