兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

黔东南州雷山县中小学积极开展诚信教育


时间:2016-05-19 16:27来源:中国文明网 作者:


 

    “面对朗朗晴空,面对母校恩师,面对父母深情,面对亲爱祖国,我们以青春的名义宣誓:在高考中,严守考试纪律,不负学校重望。以诚信换取诚信,以诚信收获成功。言必信,行必果。诚信考试光荣、违纪舞弊可耻!”5月16日,距高考22天,雷山民族中学组织高三考生开展诚信考试教育,举行诚信高考宣誓,铿锵的话语感奋人心,青春的誓言响彻云空。

  雷山民族中学校长助理、政教处主任杨文天在诚信教育动员大会讲话中说:“诚实守信是中华民族的优良传统,诚信是社会主义核心价值观24字内容之一,也是公民道德的基本要求;德才兼备是我国人才的根本标准,立德树人是学校教育的根本任务。求真务实是立学之本,诚信考试是学生诚实作风的最直接体现,也是维护教育公平、维护学生权益的重要举措。高考考查我们的综合素质,要树立正确的考试观,共创良好考试环境,共树公平竞争正气。”杨文天还说,学校还将集中进行《国家教育考试违规处理办法》、防范高科技作弊、警示教育案例等诚信考试教育宣传活动。

  2016年中考、高考来临,雷山县28所完小、5所初中、1所高中学校利用这一契机纷纷开展“六个一”诚信考试宣传周活动,对毕业班学生和全校师生开展诚信考试教育:张挂一批诚信宣传标语条幅、编办一期诚信宣传板报、举行一次诚信教育动员大会、召开一次诚信教育班会、印发一封诚信倡议书、签订一份诚信考试承诺书。目前,“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”鲜红标语横幅在雷山县各中小学校园醒目张挂,入眼进心,营造起浓烈的诚信教育氛围。

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容