兴义诚信网

当前位置: 主页 > 信用查询 > 守信红名单 > 正文
正文

贵州省守信联合激励典型案例


时间:2016-08-17 15:36来源:贵州省守信联合激励典型 作者:

案例1:信用档案助农户顺利贷款

 

2014年,贵州省六盘水市白鹤村的一位农户家庭未办理贷款证,但信用社还是根据这家人实际情况为其建立了信用档案。日后,该农户家庭由于种种原因,希望能办理贷款。信用社工作人员办理的过程中,找到了之前建立的信用档案,经过周边走访以及村委的肯定,进行了实际调查和交流,结果这一家农户信用状况非常好,尽管出去打工,但是一直使用的还是信用社的账户,银行流水也非常可观,于是便顺利地办理了贷款证。

 

案例2:国家全域旅游示范区公布 获政策支持

 

国家旅游局公布了首批262个“国家全域旅游示范区”创建单位名单,贵州省黔西南州兴义市等11个创建单位上榜。

 

据悉,凡列入国家全域旅游示范区名录,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。

 

全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。此次国家旅游局决定开展“国家全域旅游示范区”创建工作,旨在推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效,构建新型旅游发展格局。

 

案例3:产品质量红黑榜上线 红榜独享“绿色通道”

 

贵州省贵阳市质监局发布实施产品质量红黑榜制度,首次发布产品质量“红榜”名单,共有13家企业的25个产品上“红榜”,首批“黑榜”名单暂缺。据悉,“红榜”产品在企业年审、品牌培育、争创质量奖、诚信企业等方面有“绿色通道”。据贵阳市质监局法规处工作人员介绍,贵阳产品质量“红黑榜”是针对质监部门依法监管的涉及特种设备、重点产品、民生计量等三大类产品的监管对象。产品质量红黑榜信息来源主要是质量奖、名牌评价信息、产品质量监督抽查信息、质监部门行政执法信息以及特种设备安全监察信息和质监部门行政许可信息、强制性认证、民生计量等重点产品监管信息等。列入“红榜”的产品是近四年内,在产品质量监督抽查中连续合格、企业产品经复评审,仍荣获省、市名牌产品称号、获国家、省、市质量奖等的产品。而对列入产品质量“黑榜”的企业,市、县两级监管部门则纳入重点监管范围,严加监管。“红黑榜”产品除通过新闻媒体或网站向社会发布外,还向相关行业主管部门或当地政府及各区、县(市)监管部门通报。

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容