兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信建设 > 商务诚信建设 > 正文
正文

不文明行为曝光台:诚信经营正当时


时间:2017-02-13 15:32来源:信用中国 作者:
       春节期间,记者在走亲访友中了解到,很多人喜欢选择奶制品作为走访亲朋的礼物,大家普遍认为,奶制品营养价值高,家里有老人或是小孩都会需用。然而在购买的时候,大多数人最关心的是保质期,很少有人关注里面的东西够不够。正是这一疏忽给了一些商家可乘之机。
  
       “这箱牛奶标签上明明写的是一箱10个,里面却装着8个……”80岁的赵兴芳老人告诉记者,侄子侄媳前来拜年给老人送来一箱牛奶,打开后里面数量不够,这到底是怎么回事呢?记者在随后的采访中了解到,类似的现象很多家庭都遇到过。
 
       时下,“食品、质量、安全”是点击率最高的字眼,也是人民群众关注的民生焦点。广大消费者在购买东西的时候,不仅要关注保质期,更要仔细查看数量;食品监督部门应该加大检查力度,在保证食品质量的同时,也要加大对食品数量的检查,督促卖家诚信经营;作为商家,需要树立三种观念:首先是责任观。要本着对市民负责、对市场负责、对自身负责的态度,把好食品生产关、质量关、准入关、数量关。其二,法制观。要熟悉有关食品质量安全监管的相关规定,积极主动搞好对照检查,自查自纠,及时整改。其三,良知观。商家不能一味地追求经济效益,而不顾群众的利益,诚信生产经营应成为商家的不二法宝。
 

(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容