兴义诚信网

当前位置: 主页 > 诚信建设 > 商务诚信建设 > 正文
正文

贵阳国税推动“税企银”三方共赢发展


时间:2017-02-10 16:08来源:贵州日报 作者:
     “公司之前遇到点资金困难,便试着到贵阳农商银行科技支行申请‘税信贷’,200万元贷款很快就办了下来,解了燃眉之急。”提起这件事,贵州银建租赁股份有限公司负责人漆宁竖起大拇指:“‘税信贷’真的好!”
 
  记者从贵阳市国税局了解到,自2015年开展“银税互动”工作以来,该局通过“税源贷”、“税易贷”、“税信贷”等方式,帮助纳税信誉度高的企业解决融资难题。截至2016年底,共有33户企业获得6414万元贷款。
 
  据悉,贵阳市国税局先后与贵阳农商行、贵州银监局、中国建设银行贵阳河滨支行签订了《“税信贷”服务合作框架协议》、《“银税互动”合作框架协议》、《“税易贷”服务合作框架协议》等协议,运用“以信授贷”等金融服务方式,对纳税信誉度高的企业优化贷款流程、压缩贷款办理时限,及时解决企业生产困难,实现了税、企、银三方共赢发展。
 
  该局把“银税互动”工作作为助力小微企业发展、深化“便民办税春风行动”、打造“纳税服务提升年”的一项重要内容,及时督促相关处室和各区、县(市)国家税务局在数据信息交换过程中严格落实相关要求,确保各类服务项目扎实有序推行。同时还拓展合作深度和广度,加强与地税、银监、银行等行业金融机构的合作,拓展“银税互动”推广面,共享区域内企业纳税信用评价结果,助力辖区企业健康发展。
 
  “下一步,我们将搭建一个全自动、全信用、全天候、全覆盖的‘银税互动’信息平台,让信誉度高的纳税人足不出户就可以在线申请贷款、在线签约、在线还款,享受优质金融服务。”贵阳市国税局相关负责人表示。
(责任编辑:刘光进)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容